Rucolasalat mit Pfirsichen

Wer die letzten frischen Pfirsiche noch einmal auf herzhafte Art genießen möchte, der liegt bei diesem Rezept goldrichtig. Es schmeckt aber mit Dosenpfirsichen genau so gut und gibt eine fantastische Vorspeise ab.

Rucolasalat mit Pfirsichen
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Zutaten
  1. 2 Pfirsiche oder 1 Dose Pfirsichspalten (Abtropfgew. 230 g)
  2. etwa 150 g Rucola
  3. 75 g Parmaschinken
  4. 1 EL Walnussöl (oder Olivenöl)
  5. 100 g gehobelter Parmesan
  6. Dressing
  7. 125g Crème fraîche Kräuter
  8. etwa 4 EL Milch
  9. 1 TL Tomatenmark
  10. 1 EL Zitronenessig oder Balsamico Bianco
  11. Salz,frisch gemahlener Pfeffer,1 Prise Zucker,
  12. evtl. Chilipulver
Zubereitung
  1. Für das Dressing alle Zutaten miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und evtl. mit etwas Chilipulver zusätzlich würzen.
  2. Rucola waschen und abtropfen lassen. Frische Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden. Dosenpfirsiche in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls in Spalten schneiden.
  3. Parmaschinken in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichspalten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Den Rucola auf 4 Teller verteilen und das Dressing darüberträufeln. Parmaschinkenstücke, Pfirsichspalten und gehobelten Parmesan locker darauf verteilen und dekorativ anrichten.
Bastelesel http://www.bastelesel.de/
 
  • Show All
  • Rucolasalat mit Pfirsichen/Rocket salad with peaches/Roquette avec pêches

Leave a Reply