Fruchteis
Sommer auf der Zunge – leicht, fruchtig und angenehm süß. Dabei aber recht kalorienarm, da überhaupt kein zusätzlicher Zucker verwendet wird. Das leckere Eis besteht nur aus zwei Zutaten, in diesem Fall aus einer Banane und etwa 250g Erdbeeren. Das ergibt zwei leckere Portionen Eis. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und große Früchte halbieren. Die Banane der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Alle Früchte in eine Gefrierdose füllen und für gut zwei Stunden einfrieren. Die angefrorenen Früchte dann mit dem Pürierstab zerkleinern bis eine cremige Sorbetmasse entstanden ist. In ein Schälchen oder einen Eisbecher füllen und sofort genießen. Wer etwas mehr zubereitet hat, kann das Eis wieder einfrieren. Es ist dann allerdings weniger cremig. Das Ganze geht natürlich auch mit anderen Früchten wie Pfirsichen, Nektarinen oder Aprikosen.