Bratapfel

Eine Delikatesse zum Dessert oder, wie hier auf dem Foto zu sehen, zum Kaffee genossen. Dank seiner Füllung mit Quark und Mandeln kann man ihn, wie einen lauwarmen Apfelkuchen, zum Nachmittagskaffee oder -tee verspeisen.

Bratapfel
Lecker gefüllt mit Quark und Mandeln.
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Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Für 4 Personen
  1. 4 große Äpfel
Füllung
  1. 4 Tl Johannisbeergelee
  2. Saft von 1/2 Zitrone
  3. 100g Sahnequark
  4. 2 Eigelb
  5. 2 El Zucker, 1 Pck Vanillezucker
  6. 4 El gemahlene Mandeln
  7. 1 Pck. Vanillesoße ohne Kochen
  8. 1/4l Milch
Äpfel
  1. Am Stielansatz einen kleinen Deckel abschneiden und beiseite legen. Mit einem Apfelausstecher oder Löffel die Kerngehäuse entfernen und Äpfel noch ein wenig aushöhlen, so dass die Füllung gut hineinpasst.
Füllung
  1. Johannisbeergelee mit Zitronensaft verrühren.
  2. Quark mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Mandeln mischen.
  3. Die Äpfel entweder in eine gebutterte Auflaufform oder einzeln in Souffléförmchen setzen. Zuerst das Gelee, dann die Quarkmasse in die Aushöhlung geben und den Deckel wieder auflegen.
  4. Die Äpfel dann bei 200°C im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 15-20 Minuten backen. Die Äpfel mit Puderzucker bestreuen und die nach Packungsanleitung angerührte Vanillesoße dazu reichen.
Anmerkung
  1. Statt Vanillesoße kann man auch sehr gut ein wenig geschlagene Sahne dazu servieren.
Bastelesel http://www.bastelesel.de/

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