Schwarz-weiß-Gebäck

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Leckere, knusprike Schleifen aus hellem und dunklem Teig. Die Herstellung ist denkbar einfach. Beide Teigsorten werden zu gleich großen Platten ausgerollt und aufeinander gelegt. Für die bessere Haftung kann man eine der Platten mit etwas Eiweiß  einstreichen. Ich habe stattdessen etwas Himbeermarmelade auf die helle Platte aufgetragen, das hält genau so gut.

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Die Teigplatte in 2cm breite und etwa 12 cm lange Streifen schneiden.

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Die einzelnen Streifen dann an beiden Enden fassen, einmal gegeneinander verdrehen und auf ein Backblech legen. Bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen legt man sie am besten in eine Blechdose. Darin sind sie mehrere Tage haltbar.

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Teig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Ei Größe M
125 g weiche Butter oder Margarine
15g Kakao
15g Zucker
1 El Milch
Das Mehl mit Backpulver mischen und die übrigen Zutaten außer den Kakao, die 15g Zucker und die Milch hinzufügen. Rasch zu einem glatten Teig kneten. Die Teigmenge halbieren und Kakao, Zucker und Milch unter eine Hälfte kneten. Den Teig in Folie einschlagen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und wie oben beschrieben fortfahren.

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