Kaiserschmarrn mit marinierten Erdbeeren

Ein schnell zubereitetes Essen, das die Herzen aller Erdbeerfreunde höher schlagen lässt. Da ich Rosinen gar nicht mag, bereite ich die klassischen Kaiserschmarrn jedoch ohne diese zu. Als Beilage gibt es diesmal marinierte Erdbeeren. Dafür werden die Erdbeeren wie gewohnt gewaschen und das Grün entfernt. Große Früchte werden klein geschnitten. 2-3 Esslöffel Orangensaft, 1-2 Teelöffel Honig und 1 Päckchen Vanillezucker miteinander verrühren und über die geschnittenen Erdbeeren gießen. Die Marinade etwa 20 Minuten einziehen lassen und die Erdbeeren in dieser Zeit mehrmals vorsichtig darin wenden. Die Kaiserschmarrn wie in der Rezeptkarte beschrieben zubereiten, auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und Erdbeeren dazu servieren. Köstlich!

Kaiserschmarrn mit marinierten Erdbeeren
Serves 4
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Prep Time
25 min
Cook Time
15 min
Total Time
40 min
Prep Time
25 min
Cook Time
15 min
Total Time
40 min
Zutaten
  1. 3 Eier (Gr. M)
  2. 1 TL Zucker, Salz
  3. 200-250ml Milch
  4. 250 g Mehl
  5. Fett zum Ausbacken
  6. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
  1. Eier trennen. Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl unterrühren und den Teig etwa 5 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter den Pfann­kuchenteig heben. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig darin von jeder Seite goldbraun backen. Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reißen und unter Wenden kurz weiterbacken.
Anmerkung
  1. Wer es mag, kann natürlich, wie beim Original-Rezept auch, Rosinen unter den Teig mischen.
Bastelesel http://www.bastelesel.de/

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