Süß-saures Dessert

Rhabarber oder Erdbeeren? Wer sich nicht entscheiden kann, der nimmt am besten beides und zaubert daraus ein süß-saures Dessert, das auch nach einer reichhaltigen Mahlzeit noch schmeckt.

Dessert mit Rhabarber und Erdbeeren
Serves 6
leicht, fruchtig
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
35 min
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
35 min
Zutaten
  1. 500 g Rhabarber
  2. 300 g Erdbeeren
  3. 200 ml + 5 EL roten Fruchtsaft
  4. 100 g + 4 EL Zucker
  5. 2 EL Speisestärke
  6. 250 g Stracciatella-Joghurt
  7. 200g Schmand
Zubereitung
  1. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
  2. 200 ml Fruchtsaft, 100 g Zucker und Rhabarber aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 5 EL Saft glatt rühren. Erdbeeren nach 3 Minuten zum Rhabarber geben, erneut aufkochen und Fruchtmus mit angerührter Stärke binden. Fruchtkompott kalt stellen.
  3. Joghurt, Schmand und 4 EL Zucker verrühren und anschließend mit den Kompott abwechselnd in Glässchälchen schichten.
Anmerkung
  1. Ich habe Partygläschen à 90ml damit gefüllt und mit der angegebenen Menge 15 Desserts erhalten.
Bastelesel https://www.bastelesel.de/
  • Show All
  • Süß-saures Dessert/Dessert sweet-sour/Dessert aigre-doux

Leave a Reply