Ei im Glas

2017_Eier1

Bevor es an die Osterbäckerei geht, schnell noch einen Vorschlag, wie man die dabei anfallenden Eierschalen sehr schön für die Tischdekoration verwenden kann. Die für’s Rezept erforderlichen Eier so aufschlagen, dass die untere Hälfte etwas größer ist. Die Eierhälften eine Zeit lang in Wasser mit Spülmittel einlegen, anschließend gut ausspülen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. 2017_Eier2
Etwas essbares Ostergras klein schneiden und in die sauberen Eihälften füllen. Kleine Schokoladeneier hineinsetzen und die Eihälfte mit einem Kaffeetassenuntersetzer aus Papier auf den Teller setzen. Um Platz für die zahlreichen Oster-Leckereien zu schaffen, kann man das Wasserglas eines jeden Gastes zum Schutz über die Eier stülpen. Wer sie dann als Platzhalter nutzen möchte, hängt einfach ein kleines Namensetikett an des Stiel des Glases.
Wenn die Eierschale nicht stehen bleibt kann sie mit einem kleinen Klecks Kleber oder etwas doppelseitigem Klebeband auf dem Untersetzer fixieren.

 

Leave a Reply