Lemon Curd
Das Rezept für diesen fruchtig, frischen Lemon Curd (angedickter Zitronensaft) stelle ich heute vor, da ich ihn an Ostern für ganz zarte, leicht säuerlich gefüllte Ostereierkekse benötige. Außerdem kann man ihn ganz hervorragend zum Füllen von Torten oder als Brötchenaufstrich verwenden.
Für zwei kleine Gläser benötigt man folgende Zutaten:
3 – 4 Bio-Zitronen, 3 Eier Gr. M, 220g Zucker, 75g Butter
Die Zitronen gründlich waschen, den Saft auspressen (150ml) und die Schale mit einer Raspel abreiben. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und mit Zitronensaft, -abrieb und Zucker verrühren. Die Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen und langsam durch ein Sieb in die Buttermasse gießen. Dabei mit einem Schneebesen kontinuierlich rühren und fortfahren bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme sollte auf keinen Fall kochen, da sie sonst ganz schnell anbrennt. Die cremige Curd-Masse am besten in ausgekochte Marmeladengläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank ist diese Creme mehrere Tage haltbar. Das Rezept für die Ostereier-Plätzchen gibt es in Kürze und eine leckere Ostertorte ab Freitag bei lintorfer.eu in der Kategorie Wochenende.