Erdbeer-Pannacotta

Pannacotta1

Ein klassisches Dessert, von dem man nie genung bekommt. Jetzt im Sommer schmeckt es statt mit karamellisiertem Zucker natürlich viel besser mit frischen Früchten. Auch bei großer Hitze ein Genuss, da man die Creme und die Früchte gut vorbereiten und im Kühlschrank kalt stellen kann.

Für 4 Portionen benötigt man:
6 Blatt Gelatine (oder die entsprechende Menge eines anderen Dickungsmittels)
1 Vanilleschote
500ml Sahne
85g Zucker
etwa 300g Früchte je nach Saison und Wahl

Silikonmuffin- oder Souffléförmchen mit kaltem Wasser ausspülen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung in etwas Wasser einweichen. Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben. Alles kurz aufkochen und dann etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Die Creme nun in die vorbereiteten Förmchen füllen, diese zum Kühlen auf ein Brett setzen und in den Kühlschrank stellen. Nach etwa zwei Stunden ist die Creme fest und kann gestürzt werden. Sollte die Creme sich nicht lösen, den Boden des Förmchens kurz in heißes Wasser tauchen und erneut stürzen.

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Die Früchte werden gewaschen, von Stielen oder Grün befreit und in mundgerechte Stücke geschnitten. In einer Schüssel mit 1 El Zucker bestreuen und ziehen lassen, bis sich ein wenig Saft absetzt. Die Pannacotta nach dem Stürzen mit Erdbeeren und Saft servieren.

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