Schoko-Brownies
Brownies – köstlich, nicht nur zu Weihnachten. Dieses besonders schokoladige Rezept habe ich von der Basteleselmama bekommen. Dort gegessen, für genial befunden und das Rezept erbettelt. Für alle Schokoladenfans ein Muss!
Schoko-Brownies
2013-12-09 19:59:58
Hier die Variante mit weißem Puderzuckerguss
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Für den Teig
- 180g Zartbitterschokolade
- 150g Butter
- 6 Eigelb, 6 Eiweiß
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75g Mehl
- 30g Kakao
- 100g gehackte Walnüsse (oder gehackte Mandeln)
Zum Verzieren
- flüssige Schokolade
- gehackte Walnüsse oder Mandeln
- alt. Puderzucker
Vorbereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten
- Ofen auf 180°C vorheizen
Teig
- Schokolade hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Schokolade-Buttermischung unter das schaumige Eigelb rühren und dann das mit Kakao gemischte Mehl unterrühren. Eischnee und gehackte Walnüsse oder Mandeln danach unterheben.
- Den Teig auf das Blech geben und bei 180°C etwa 25 bis 35 Minuten backen. (Die Teigmenge reicht für etwas mehr als ein halbes Blech. Ich habe einen Folienstreifen als Rand davorgelegt).
- Den Kuchen nach dem Erkalten mit flüssiger Schokolade oder Puderzuckerguss bestreichen und weitere gehackte Walnüsse/Mandeln darüber streuen.Bevor die Schokolade ganz erstarrt ist, den Kuchen in etwa 4x4cm große Würfel schneiden.
Anmerkung
- Ich hatte keine Walnüsse im Hause und habe stattdessen Mandeln genommen, was auch sehr gut schmeckt.
- In einer luftdichten Dose verpackt, halten sich diese Brownies eine ganze Zeit lang. Der hohe Schokoladenanteil macht sie besonders saftig.
Bastelesel https://www.bastelesel.de/
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