Nikolausplätzchen
Wir backen leckere Nikolausmützen zum 6. Dezember. Deshalb jetzt schon einmal die Einkaufsliste, damit alle, die heute Abend oder spätestens morgen backen und verzieren wollen, alle Zutaten beisammen haben. Die übliche Rezeptkarte mit Anleitungen gibt es dann spätestens morgen früh.
Für den Knetteig:
300g Weizenmehl, 1 Msp. Backpulver, 125g Butter, 125g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 2 El Milch, 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
Zum Verzieren:
1 Pck. Muffinglasur rot oder 1 Paket Puderzucker und Speisefarbe in rot, Dr. Oetker Zuckerschrift weiß, Gebäckschmuck Perlen weiß (falls erhältlich)
Außerdem sollte man sich vielleicht aus einfachem weißem Papier ein Rechteck von 24x12cm zuschneiden, das als Vorlage für die Mützchen dient. Mehr wird jetzt hier nicht verraten……