Mini-Pizzas

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Das Rheinland feiert Karneval und da braucht es erstens eine gute Grundlage und zweitens soll es einfach zu essen sein. Kleine Pizza-Taler oder Pizza-Brot lassen sich ganz einfach auf die Hand nehmen und verzehren.
Aus einem klassischen Hefeteig mit 400g Mehl bekommt man 30 Mini-Pizzen und ein Pizza-Brot von etwa 45cm Länge.

Die Zutaten für den Hefeteig:
400g Mehl, 1 Tütchen Trockenhefe, 1 Tl Salz, ca. 200ml lauwarmes Wasser, 1-2 El Speiseöl

Zutaten für den Belag:
2 Paprikaschoten, 1 kleine Dose Gemüsemais, 1 Hand voll Rukola, 100g Schinkenwürfel, 1 Becher Schmand (200g), 1-2 El Milch oder Sahne, 1 El Speisestärke, 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Oregano, 100g geriebenen Emmentaler, ein kleines Stück Parmesankäse

Zubereitung:
Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Das Mehl mit Salz und Trockenhefe mischen und die Hälfte des Wassers hinzufügen. Alles in der Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Mixers kurz auf niederiger Stufe verkneten. Weiteres Wasser und Speiseöl hinzufügen und kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit, die Paprikaschoten und den Rukola waschen und putzen. Paprika klein würfeln und die Rukolablättchen auch etwas kleiner schneiden. Den Mais abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Paprikawürfeln in einer Schüssel mischen. Rukola und Hälfte der Schinkenwürfel ebenfalls vermischen.
Schmand mit Speisestärke, Milch und den Gewürzen mischen und glatt rühren. Etwa 50g des Emmentalers unter die Schmandcreme heben.

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Pizzateig nach dem Ruhen noch einmal gut durchkneten und dünn ausrollen. Mit einem Dessertring von 6cm Durchmesser  etwa 30 Kreise ausstechen und diese auf zwei Backbleche legen. Den restlichen Teig erneut verkneten und dünn zu einem Rechteck ausrollen. Pizzataler und Rechteck nun mit Schmandcreme bestreichen. Die Hälfte der Taler mit Paprika-Mais- oder Rukola-Schinken-Mischung belegen. Die restliche Paprika-Mais-Mischung zusammen mit den übrigen Schinkenwürfeln auf dem Teigrechteck verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Von der langen Seite her dann fest aufrollen und auf ein Backblech legen.
Mini-Pizzen entweder zusammen bei Heißluft, 180°C oder nacheinander bei Ober- und Unterhitze, 200°C  etwa 15-20 Minuten abbacken. Kurz vor Ende der Backzeit noch ein wenig geriebenen Emmentaler auf die Parika-Mais-Taler und etwas gehobelten Parmesan auf die Rukola-Schinken-Pizzen geben und fertig backen.  Pizzen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.
Die Pizzarolle diagonal mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und ebenfalls für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Beides am besten warm servieren. Es schmeckt aber auch zu späterer Stunde noch kalt sehr gut.

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