Flammkuchen-Toast

2016_Toast

Ich kann ihnen nicht widerstehen, den frischen, sattgrünen Bärlauchblättern hinten in meinem Garten. Da Arbeit, Garten und allerlei sonstige Aktivitäten kaum Zeit zum Kochen lassen, probiere ich immer wieder Rezepte aus, die wenig Aufwand erfordern und dennoch lecker sind. Der Toast-Flammkuchen Elsässer Art gehört auf jeden Fall in diese Kategorie. Folgende Zutaten werden für 2 Personen benötigt:

4 Scheiben Sandwichtoastbrot (ich mag am liebsten die Vollkornvariante)
1/2 Becher Schmand oder Crème fraîche
3-4 El Milch
3-4 Frühlingszwiebeln
6-8 Bärlauchblätter
50g Schinkenwürfel
Pfeffer, Salz und etwas geriebener Käse nach Wahl

Frühlingszwiebeln und Bärlauchblätter gründlich waschen. Zwiebeln in feine Ringe und Bärlauchblätter klein schneiden. Den Schmand mit der Milch verrühren, Schinkenwürfel, Zwiebelringe und Bärlauch unterheben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen. Je nach Vorliebe kann man die Bärlauchcreme direkt auf die Toastbrotscheiben streichen oder diese vorher leicht antoasten. Sie werden dann etwas dunkler und krosser. Anschließend werden die Scheiben mit geriebenem Käse bestreut und bei 180-200°C für etwa 15 Minuten im Backofen überbacken.
Dazu serviert man am besten einen frischen Tomatensalat und einen leichten, trockenen Weißwein.

 

 

 

 

 

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