Fruchtig-scharfer Nudelsalat

Gäste am Abend, aber keine Zeit, um stundenlang in der Küche zu stehen? Dann ist dieses Salatrezept genau richtig. Die Nudeln kann man schon am Vorabend kochen und mit der Öl-Essig-Mischung über Nacht stehen lassen. Klein geschnittene Ananaswürfel geben ihm eine fruchtige Note und die Frühlingszwiebelringe eine angenehme Schärfe. In kleinen Partygläsern angerichtet sehen sie auch dem Partybuffet sehr schön aus.

Fruchtig-scharfer Nudelsalat
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Zutaten
  1. 250 g kleine Nudeln
  2. Salz, 3 EL Olivenöl, 2 EL Kräuteressig, 6 Frühlingszwiebeln (davon 2 zum Garnieren)
  3. 1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgew. 260 g)
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. 150g Crème fraîche,
  6. Curry, frisch gemahlener Pfeffer
  7. 30 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
  1. Nudeln in Salzwasser kochen, auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Olivenöl und Essig (eine noch fruchtigere Note erhält der Salat mit Zitronenessig) verrühren und unter die Nudeln mischen. Diese ggf. über Nach ziehen lassen, wenn man sie am schon am Vorabend kocht.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lasse, Saft dabei auffangen. Die Ananasstücke in kleine Würfel schneiden und mit etwa 2 EL Ananasflüssigkeit und den Frühlingszwiebeln zu den Spaghetti geben und auf einer Platte anrichten. Die Crème fraîche mit 4-5 El Ananasflüssigkeit verrühren und mit Curry Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing unter die Nudeln rühren und den gehobelten Parmesan darüber streuen.
Anmerkung
  1. Den Salat in Partygläser füllen und mit kleinen Stücken der Frühlingszwiebeln garnieren.
Bastelesel https://www.bastelesel.de/

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