Käsemuffins

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An den Abenden ist es schon lange hell und ab und an kann man abends auch schon mal an einem geschützten Plätzchen auf Terrasse oder Balkon sitzen. Dann bieten sich diese leckeren Muffins von lecker.de als kleiner Snack zum Abendessen an. Ein kühles Bierchen oder ein trockener Weißwein runden das Essen ab.

Für 12 normal große oder aber 24 Mini-Muffins benötigt man folgende Zutaten:

75 g rote Paprikaschote
50 g Lauchzwiebeln
75 g mittelalter Goudakäse (Emmentaler ist auch lecker)
100 g Butter
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 Eier (Größe M)
250 g Crème fraîche oder Schmand
175 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
24 kleine oder 12 normal große Muffinförmchen

Ofen auf 180°C vorheizen, Muffinblech/Silikonförmchen einfetten oder Papierförmchen auf ein Backblech stellen

Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein würfeln bzw. in feine Ringe schneiden. Gouda fein reiben. Butter, Salz und Zucker cremig rühren, die Eier einzeln zufügen und unterrühren. 100 g Crème fraîche hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Paprika und Lauchzwiebeln bis auf 1–2 TL und den geriebenen Käse unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen  ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann erst aus der Muffinform lösen. Kurz vor dem Verzehr die verbliebenen 150 g Crème fraîche glatt rühren, mit ein wenig Paprikapulver würzen und jeweils einen Klecks Crème auf die Muffins geben. Mit Lauchzwiebelringen und Paprikawürfeln dekorieren und auf einer Platte oder Etagère servieren.
Diese herzhaften Muffins schmecken lauwarm genossen besonders gut, aber auch ganz ausgekühlt schmecken sie sehr lecker.

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